fc2ブログ
2013.01.28 発熱。
土曜日オットがイマイチ体調が悪い、と言うので熱を測ってもらうと37.5度。
むむむ。午前中にこの位の熱があると、夜が心配。
と思ったら38.0、38.5とあれよあれよという間に。
そして、昨日はいよいよ39.4度。
とりあえず、お薬手帳を持ってドラッグストアーへ行き、マイルドな
感冒薬を購入。

ぐったりはしていない。食べられている。
しかし当然のことながら、かなりダルそうだ。
しきりに「参ったなー」「参ったなー」と言ってる。
今日は大事を取って仕事を休んだ。
ワタシは出社。オットには昼ご飯を用意して出かけた。

1/19は一泊、総勢6名で鬼怒川温泉へ行った。大宴会。
週明けは、外出やら来客やら慌ただしかった。
帰りが遅くなった時に晩ごはんがてら寄った居酒屋のカウンターには
猛烈に咳こみながら一杯やってるご婦人が。。。
疲れているところへウィルスをしこたま吸いこんじゃったのかな。

去年は、電車にのるとき必ずマスクを付けた。
今シーズンは一度も。

マスクはしようよね。
















このジュース、どろん、としている。食物繊維たっぷりという感じ。
緑黄色野菜不足を補うためにも、そして「乳酸菌」がお腹の調子も整えてくれるようだ。
絞ったジュース、買うリンゴによっては甘くて、前期ダンピングで苦しむこともしばしば。
ゆっくり、時間をかけて飲んでいたが、こちらは飲みやすいそうだ。


去年のお正月には、オットはきっと食べられないだろうけど
「縁起物だから気分だけでも、、、」
と買ったおせち。
ローストビーフなんかも入っていて、「ああ、こういうものも食べて大丈夫だ!」と、
おせちがきっかけで食べられるものの幅が増えた。自信もついた。
しかしながら、お雑煮のお餅はしゃぶしゃぶ用の薄~いもので。
それでも、まだまだ食事が上手く行かない事が多い時期にお重を並べて、いろんな
ものをつついて、、、という食事は楽しかった。

今年はオット、随分とたくましくなった。
おせちはもちろんのこと、お雑煮も普通のお餅で作って、そして食べた。
1年って凄い。こんにゃくやら椎茸やら山菜やら、腸閉そくになりやすいと言われている
物以外は何でも食べる。もちろん、ゆっくりとだけど。
お腹も、食後、不自然に真横に細く、腸の形のとおりにお腹がでっぱっていたけど、
近頃はその腸の出っ張りが、細くない。倍以上の太さになったから、不自然じゃない。
人間の体、凄い。オットもオットの体も頑張っている。



今日はもう11日。すっかりお正月気分もふっとび、また慌ただしい生活が始まった。

今年もどうか、どうかオットを守ってください。
私はどうなっても構いませんから。
どうか、オットを守ってください。

















このジュース、どろん、としている。食物繊維たっぷりという感じ。
緑黄色野菜不足を補うためにも、そして「乳酸菌」がお腹の調子も整えてくれるようだ。
絞ったジュース、買うリンゴによっては甘くて、前期ダンピングで苦しむこともしばしば。
ゆっくり、時間をかけて飲んでいたが、こちらは飲みやすいそうだ。